есть место, где зреют...

Николай Сыромятников
*
есть место, где зреют кристаллы секретов,
где тайна хозяйкой победно витает,
где нет ни закатов, ни тени рассветов,
где времени бабочка еле летает,

сверкает пыльца, ореолы и пятна -
бутонами сферы, - они запредельны, -
понять не пытайся, они непонятны,
там нет виноватых, там всё – безраздельно,

там нет виноватых, - там все виноваты,
там камни - святые, там звери - невинны,
они невесомы и голубоваты,
не люди, не боги, - а наполовину,

то место, - рождает глубины секретов,
где тело у тайны - милее младенца,
оно, идеально и небом согрето, -
обёрнуто радугой - как полотенцем...

14.07.14.