За веру, царя и Отечество!

Олег Кашицин
Русским офицерам,участникам Первой Мировой войны посвящается

1.Заря на востоке алела,
А с запада - чёрная мгла.
Как гром среди ясного неба,
Как будто набатом: ВОЙНА!

К иконе святой приложившись-
Прощайте,труба нас зовёт -
Простившись и перекрестившись,
Ушли мы в последний поход.

ПРИПЕВ:
За ВЕРУ,ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО
В окопы мы шли воевать.
За ВЕРУ,ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО
Мы насмерть готовы стоять.

За ВЕРУ,ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО
На этой войне полегли.
За ВЕРУ,ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО
В небесную синь мы ушли.

2.Мы шли не за страх,а за совесть,
Нам чужды чванливость и лесть,
И кровью написана повесть
Про нашу отвагу и честь.

Костлявую мы презирали:
Убъют так убъют,знать судьба.
Ни шагу мы не отступали,
Мы яростно били врага.

ПРИПЕВ:

З.Георгия орден заметный
У многих из нас на груди.
А скольким вручался посмертно,
Живых неуспевши найти?

И сколько назад не вернулось,
И сколько в боях полегло?
В окопах схоронена юность,
Но знайте,мы с крепким нутром.

ПРИПЕВ: