Сонет 43

Надежда Ансеева
           Разговор с Шекспиром.
            ------------------
Не знает тления лишь Божия любовь,
Она духовна, и не знает страсти.
У нас, земных, бурлит,волнуясь, кровь
И вожделенье ловит будто в снасти

В тенёта сладострастных наслаждений,
И их не избегал ещё пока
Ни раб,ни царь,или науки гений,
Чей разум нас возносит в облака.

"Любовь маяк",- так говорит Шекспир,
Но станет цвет плодом в исходе лета,
Угаснет страсть,и снова манит мир,
Любовью сердца бережно согретый.

Не страсть, любовь душа наша хранит:
Ведь в камельке очаг для нас горит.