Гора

Анастасия Литвинова 8
Я словно гора,
Макушка во снах
Вокруг облака
И я здесь одна

Холмы-малыши
Ютятся у ног
Укроюсь до пят,
Теплее не смог.

Путник иль странник
Заходит порой
Пытаясь добраться
К скале отвесной

Вершина гола,
Совсем неприступна.
Ухабы с тропой
Другим недоступны.

И лишь в облаках
Я вижу усладу.
Веселье и радость,
Дожди и прохладу.

Наступит пора,
Уйдут облака,
Останется ветер
И я с ним одна.