Жизнь изобретателя

Александр Васянович
(пирожковая поэма)

В печной трубе – весёлый джаз,
Лишь искры сыплются наружу,
Сидит придумщик у печи,
Читает текст о пользе ТРИЗа.

«Как сделать так, чтобы труба
С любовью к искрам относилась,
Не допускала, чтоб они
В беспечный мир все улетали?»

И, призадумавшись недолго,
Накрыл трубу он колпаком,
Чтоб, отразившись, попадали
Все искры на прогрев борща.

Но искры, хитрые такие,
Прожгли колпак его насквозь,
И, быстро вылетев наружу,
Пустились в пляску на ветру.

Наш Буратино горько плачет –
Без колпака как жить ему?
Что скажет Папа Карло дома?
Как впустит в дом теперь его?

Соседи рядом всполошились,
И начали творца ругать.
Чтоб Буратиночку утешить
Склепал ему желе-колпак.

А для печной трубы железо
Использовал для колпака.
Порядок в доме восстановлен,
Соседи крикнули «Ура!»

И я там был, и всё там видел,
Горячий борщ едал не раз,
А кто не верит в мои сказки,
Тот много в жизни потерял.

12.11.2019

Иллюстрация из интернета