Одинок

Галина Чехута
Пеняют на ноябрь везде
За монотонный дождь и серость,
За то, что рощи в наготе
Грустят, в мечтаньях разуверясь.

А ведь ноябрь не виноват,
Что время стёрло краски лета,
Что тучи бремя скук влачат,
И даль лучами не прогрета...

Ноябрь безмерно одинок,
Устал от вечных нареканий,
Ах, если бы он только мог
Замедлить время увяданий!

Вот если б солнца хоть чуть-чуть!
Хотя б немножечко вниманья,
Чтоб душу настежь распахнуть,
Смягчить чрезмерные страданья!

Беспомощно потупив взгляд,
Вздыхает месяц сокрушённо,
А ноты мрачности звучат
Таинственно и обречённо...

Фото автора