Предновогоднее

Любовь Лагутенкова
Пушистый снегопад. И гололедица.
И кружится, и путается путь.
Опять не спится и никак не верится,
Что ты придешь ко мне когда-нибудь.

Дороги и тропинки под сугробами
Безжалостно-предательски скользят:
Такая вот опасная и строгая
У наших чувств коварная стезя.

Раскатится легко, кружа метелями,
Счастливый случай – весел и пригож!
И станут не страшны, что нам подстелены
Перины даже тысячи порош!

А вместе с ним, смеясь, с ледовой горочки
Влетит в судьбу иную Новый год!
Мы стол накроем. Мандарина корочкой
Побрызгаем на счастье в небосвод!