Ленинград меня уже не помнит

Ладо Светозаръ
Ленинград меня уже не помнит,
С Петербургом даже не знаком…
Наливай, чего уж тут, по полной.
Худо-бедно, дышится – живем.

Худо-бедно... С пригоршнею меди
Я твой Невский запросто куплю.
А потом, возьму и не уеду,
А на завтра прямо к алтарю.

Что потом? Пролеты и ограды.
И мосты – хоть триста раз считай.
Ночь бела – ее то нам и надо
Разменять на белый каравай.

Разменять, снести его на площадь
Сизарям и чижикам под стать.
Пусть клюют, на то они и крошки,
Чтобы счастье пригоршней считать.

Пусть считают счастье человеку
Именем Спасителя Христа.
Не спроста последнюю монетку
Мы намедни бросили с моста.

Май звенит. Нева теряет волны.
Разлились туманы молоком.
Кто сказал, что Питер нас не помнит,
Кто сказал, что даже не знаком?

1987 - 2019