Ноябрь...

Лионио
Ноябрь , месяц на дворе уставший ,
Видеть как я прохожу свой срок,
Печален и плачет , как снег упавший,
На тёплой земле , весь измок...

Слеза за слезой , скоро будет лужой ,
А под конец холодный лёд их поглотит,
И тогда старая вода станет новой сушой,
И всё!.. Будет забыто... Закон гласит...

Нет добра без зла , и холод без тепла,
Вовсе нам никак не представим ...
Скучно нам практически , но не всегда,
Хочется попасть в сказку или фильм...

Мы стараемся выбирать будущее ,
Но легче плыть по течению в бит.
Время течёт дорого , и вездесущее,
Напоминает нам повседневность и быт...

Всё как обычно , ноябрь пройдет ,
И придет декабрь ,как мертвый холод ,
Много сугробов снега принесёт,
Мороз и вьюгу ,смерть ,птичий голод...

И лишь тогда ноябрь , станет лучше,
Когда на улице было тепло
И когда снег над грязью кружится,
Будто рай падает в ад , на дно...

Сегодня выпал не первый белый снег ,
Подтаявший и липкий на первый взгляд,
Но завтра черная грязь , и снега нет ,
Ноябрь уже поменял свой образ и наряд...

Дождь сопровождается снегом ,
И вода в речке скоро превратиться в лёд,
Зима близко, следующий за летом,
ноябрь почти никто никогда не ждал...
                и не ждёт...