Обыденность текущих дней...

Сергей Новосадов
Обыденность текущих дней
Диктует нам одну лишь правду
Работай силы, не жалей
И утоляй одну лишь жажду
А жажда эта, изнутри
И раной страшной кровоточит
Нажива, страсти и грехи
Все будоражит, все клокочет
И кажется, что так и надо
Ты должен быть, под стать лжецу
Который жертву преподносит
Тому же в золоте, тельцу
Но получая наслажденье
От вкуса яств, доступность дам
Ты ощущаешь иллюзорность
Той цели, что поставил сам
Проходит время, безвозвратно
И остается пустота
Поскольку совесть наконец-то
Проснулась в закромах ума
И понимаешь в здравом смысле
Простые нужные слова
За деньги можно купить туфли
Но счастье не придёт сполна
Еду засовываем в топку
Но не приходит аппетит
Лекарство купим, не здоровье
Поскольку бодрость не сулит
Лежа в большой своей постели
Где с подогревом твой матрас
Не может и заснуть, все мысли
Не обманул ли кто подчас
В твоем общении повсюду
Одни лишь слуги не друзья
Ведь там где правят капиталы
Всегда один, твоё лишь я
Быть может, хватит тут примеров
Стряхнем нелепость суеты
Найдем в сердцах другую правду
Свободы, мира и мечты!