Его Лето

Всеволод Сумяко
Моё лето уже закончилось
После Ивана купала
Кувшинки в плавках
И в ушах пух камыша
Но я продолжаю гулять в футболке
Не жалея лёгких
Хоть на улице не жара
И кроме меня лишь жаворонки
Поют в этой деревне
Дескать это уже не модно
И не молодежно
не поем а слушаем
не желаем отведать каши
Когда есть хлопья на завтрак
Когда все можно заказать
И всех
Моё лето закончилось
В гараже велосипед
Не забыть спустить колеса
Чтоб потом по весне
Мчать быстрее ветра
А пока лишь остатки солнца
Доедать с тарелки горизонта