Банкрот наоборот

Юрий Купянский
Чтоб наладить бизнес свой,
Понабрал себе долгов.
- Долг верну я вам, без спора,
До последних пятаков.
Но мечтать – простое дело,
Сложно реализовать.
Толи действовал не смело,
Толи стал я лучше жрать.
Время движется степенно,
Наплевав на нас, на быт.
Кредиторы ежедневно
Шлют запрос: долг не забыт?
Требования стали часты,
Мол, верни скорее долг…
А на днях друг «склеил ласты»,
Долг отдать ему не смог.
Слева этот факт явился,
Справа – жмёт уже другой.
Он, как первый, тоже злился,
Но нашел иной покой;
За какие – то делишки
Получил «хороший» срок-
Не дошло, пока, до «вышки»,
Но предметным был урок.
Пусть не думает в неволе,
Не забыл должок я, нет…
Но ментам накапать, что ли,
Пусть накинут пару лет.
                - - -
Неприятен этот случай
Не виновен я … Но вот,
Разбросав долгов тех кучи,
По долгам я стал банкрот.
Тут и кончилась вся повесть-
Обанкротилась и совесть.