Клянусь тебя любить

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Клянусь тебя любить
И в счастье, и в беде,
Здоровым и больным,
Могучим и убогим.
С щитом и на щите,
В достатке и в нужде,
Пусть даже это всё
Мне после выйдет боком.

Клянусь тебя терпеть
В безудержном хмелю,
Во гневе и в слезах
Раскаянья пустого,
Которые с тобой
Смиренно разделю,
Пусть даже и стократ
Всё повторится снова.

Клянусь тебе прощать
Обиды, ложь и стыд,
Который жжёт мою
Измученную душу.
А если не смогу…
То Бог тебя простит,
Но только не меня,
Коль клятву я нарушу.