Вавилон и лопата

Ампер Нико 2
Муравьи видят Солнце, но не видят людей и богов.
У муравьёв, кстати, много рас и родов.
В каждом городе правит своя Елизавета,
Ей поклоняются с рассвета до рассвета.

И вот однажды — всех муравьёв мать,
Решила город до Солнца поднять!
Трудятся лето, осень пришла,
Но, как-то не очень. Метр всего вышина.

Садовник заметил этот размах
И Вавилон, лопатой ба-бах!
Так разметала многих судьба.
Жажда подняться над всеми — беда!