Время жизни пролетело

Наталия Кошелева-Дервоед
Время жизни пролетело,
Изменений всех на счесть.
Но я рада без сомнений,
Что важна всё также Честь.

Честь, с которою, как прежде,
Принимаю гром побед,
Демонстрирую невежде,
Выходя из разных бед.

В моей жизни всё не просто.
Всего много было в ней.
И любви чудесный остров,
И предательство друзей.

И детей непонимание,
Отчуждение родных.
Утомление от познания,
Много ль дел ещё иных…

То, что было - всё со мною.
И гордиться есть мне чем.
Всё как прежде дорогое,
Не всегда понятно всем.

Мои мысли и стремления,
Всё по прежнему со мной.
Но всё Уже круг общения,
И всё меньше в нём друзей.

Меньше радости и счастья,
Больше грусти и тоски.
Холодок внутри не тает,
Что уж так седы виски…

Нет опоры в мироздании,
Нет надежды на друзей.
С каждым днём всё меньше знаний,
С каждым днём я всё глупей.

Дети старше, я старею.
Им меня уж не понять.
А хотела бы как прежде
Сильной быть и жизнь ту брать.

Брать с той жаждой как в расцвете,
С умудрённостью седой.
Но заведено на свете
Жизни шаг уже иной.

И ловлю себя на мысли,
Что весь гром былых побед,
Никому теперь не нужен,
И свидетелей тех нет...

25 апреля 2011
Мадрид
Natali_D