Последний бастион

Иванов 12
Наша мощная ДРСУ произвела бы этот ремонт дороги за 
  пол месяца.На такие грабли  руководствуясь
 44 ФЗ мы наступаем аждый год, но  всё остаётся,
_как в басне  И А.Крылова «Кот и повар»

Последний «Бастион»

Из  подмосковья  «Бастион»
(длиной всего три километра)
Выиграл лот строить дорогу.
Для фирм с названием таким,
С  объёмом очень не большим,
   Работ казалось на неделю
   Но делали всё не спеша,
Не каждый день и понемногу.

От нас с дорогу на турбазу,
Если художника позвать,
Как строилась эта дорога,
   Он  в те же сроки тоже сможет,
Картину маслом написать.

Месяц июнь на той дороге,
    Ходит мужик с теодолитом,
    И мы в газете прочитали,
В этом году до сентября,
Проблема с ней будет закрыта.

Обрадовались садоводы,
Сейчас строители придут,
Но слух прошёл не так всё гладко,
Не получилась съёмка тут,
Но в Бастионе обещали,
К концу июля на дорогу,
Уже строителей пришлют.

   Июль, рабочий день,
   в полном разгаре,
Погода чудная стоит,
«Идут ремонтные работы»
На ней дорожный знак висит,
   Деревья пилят  по кюветам,
Других людей на  ней не видно
   Это о чём то  говорит.

 Давайте мы не торопится,
И терпеливо будем ждать.
Когда поедем  по асфальту
   Как ездили по ней три  года,
Не будем больше вспоминать.

В августе месяце читаем:
Строители сюда придут,
А в сентябре асфальт положат,
И с чистой совестью уйдут.

Они и в правду появились,
У нас 8-го сентября,
   Старый асфальт с дороги сняли,
Машиной ровно за два дня,
Крошку асфальтную свалили,
Возле больницы на стоянку,
    И укатили во свояси,
Где проживает их родня.

Опять вопросы, что  случилось,
Когда комиссии дорогу
Эти строители сдадут
   Выходит нас опять надули
   Но нам рабочие шепнули,
   Не дожидаясь декабря,
   Дорогу  в ноябре закончим
   Вопросы задаёте зря.

  Ноябрь пришёл новая новость,
  Строители из Бастиона,
  Строить дорогу не придут,
  Всё потому что в регионе
  У нас асфальта не найдут

 ДРСУ у нас большое,
Хотя не выиграло лот
Здесь есть вся техника в наборе,
И свой асфальтовый завод.

«Факир был пъян
И фокус не удался»
О тех в народе говорят,
Кто не умеет изловчиться,
Найти того,кто согдасится
Строительство этой дороги,
Взять задарма на субподряд.

Пропали тридцать миллионов,
Что область выделила нам,
На эту стройку-стройку века,
Которая, как оказалось,
Строителю не по зубам.

  13.11.2019 г.

p.s. 

Кто жить сегодня нам мешает
На малой родине у нас,
Узнает тот кто прочитает
Ещё одно стихотворение
«Просьба к правительству» России
Сегодня,завтра и сейчас.