Две неприкаянных души

Настя Калиновская
Две неприкаянных души
Бродили по свету и стыли.
В ночной тиши,среди обмана
Не грело их тепло чужое,
Не пронимало до костей.
И уходили от порога,
Сыграв непрошенных гостей.
Не ощутив в себе покоя,
Лишь,руки выставив вперед,
Брели опять среди тумана
Людского страха,но все ждали,
А может скоро повезет.
И вот пришлось однажды в зиму,
Сойтись им где-то в снегопад
И будто что-то их незримо
Тянуло в этот тихий сад.
И им секунды вдруг хватило,
Огонь заполыхал в сердцах.
Когда один шел по тропинке мимо
Небыстрый бросив на другого взгляд.
Их там же вьюга закружила,
Их обвенчал в саду мороз,
Метель покой им подарила.
И две души доселе незнакомых
Слились в одно всего за миг.
Теперь по свету ходят вместе
И цель одна и взор вперед.
Одна судьба,одна надежда.
Рука в руке,плечо к плечу.
И я,чудачка,свято верю,
Что в жизни место все же есть
Иль волшебству,иль проведенью,
Что нас слепых к мечте ведет,
Что нам дарует счастье в жизни:
Себя познать,других узнать.
Что сводит в нужном месте
Двоих любовь готовых распознать.