Когда-нибудь, в будущей жизни...

Светлана Груздева
редакция


Когда-нибудь, в будущей жизни,
(Всевышний подарит такую?..)
Я жить научусь без сюрпризов
И экспериментов рисковых…
Прости мне не Бог, а родные
И близкие люди по крови.
Сижу на суку и токую…
Но не искупила вины я…

И чтоб не смогло повториться
Всё то, что так горестно было,
Решусь побеседовать с Птицей
На птичьем наречии строчном,
Похожем на стрёкот, на клёкот,
Почти виртуально-заочном…
О том, как я странно любила,
В итоге призвав одинокость…

Ответит мне мудрая птица:
От творчества можно отречься,
Жить попросту… если влюбиться,
Но так, как влюбляются в море,
Глазами следя все нюансы
Его волновых  траекторий
И все интонации речи
Приняв как заветные стансы…
______________________

…Неужто такое бывает:
Желание стать отраженьем
Того, кто открыл горизонты…
Но вовсе не прямолинейным –
Все волны его освещая
Со дна возносящимся светом
Несломленной, гордой души.
Не знаю, знакомо ль вам это…

===============


10.01.2015 - 14.11.2019