Изгои любви...

Гусев Анатолий 2
Этот мир не для нас с тобою,
Мы изгои своей любви,
Да, бывает же в жизни такое,
Вроде хочешь любить - люби...

Только  будет она одиноко,
По задворкам мотаться судьбы,
Будет горькою,охай - не охай,
Так бывает! Так, может быть...

Так бывает частенько, наверно,
Потому что у нашей любви,
Есть привычка, возможно, скверная,
Та, что нравится  - ту любить...

Но ведь - та или тот - обычно,
Как всегда, уже занят другим,
И так далее, так бесконечно,
Той любви расстилается дым...

Этот дым удивительно едкий,
Потому что любовь не горить,
Не сжигаются нужные ветки,
Потому что "другой" не велит...

Этот мир не для нас с тобою,
Мы изгои своей любви...
Да мы любим, наверно, с душою,
Но не можем,любовь разлить...

Расплескать ее всю опрокинуть,
Эту чашу испить до дна...
Потому что любовь гонима,
И такая она не одна...