Год с Леопольдом. 4. Воспоминания

Александр Волог
Он был хороший кот –
и нравом, и умом.
Он прожил с нами год.
Давай грустить о нём.

Давай вообразим,
что печка, что тепло,
что все сугробы зим
далёко за стеклом,
что вечер и покой,
что нежится у ног
уютный и живой
мурлычущий клубок.

Ладонь щекочет шерсть…

Есть множество котов,
и много кошек есть,
но это – всё не то.