рассвет

Арсений Воробьев
Слепит глаза рассветный луч
Так ярко, выступают слезы
Освобожденья от туч
Тяжелой полуночной грезы.
Сменилось все: и ночь на день,
И изменились все предметы,
И появился свет, и тень,
И песни, что еще не спеты.
И воцарилась снова жизнь,
От тьмы спасенная лучами...
На долго ли? Всего на день,
С его минутными делами.