Моя душа

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Не страшусь
ни волн,
ни бури,
расправляю паруса,
мчит меня по белу свету,
беспокойна, ох, душа.

Прочь,
не нужны все сомненья
и тревоги ни к чему,
я спешу в далёко море,
жизнь скучна на берегу.

Унесите счастье-волны,
там крутые берега,
там раскатистые громы,
рвут, терзают небеса.

Там живут,
пьют счастье люди,
без забот, без суеты,
замки строят золотые
и воздушные мосты.

Будь душа,
дуй словно ветер,
сдуй проклятую тоску,
пусть исчезнет скучный вечер,
жить без солнца не могу.

Разнеси по белу свету
мой рецепт от всяких бед,
от тебя узнают люди,
то, что их счастливей нет.

Будь душа,
пари,
как птица,
обожаю высоту,
я мечтаю при полёте
за крыло схватить мечту.

На заре вдарь громко песню,
вдарь про чудную страну,
там лирические звуки,
там терзает гимн струну.

Будь душа, сияй как солнце,
бей лучом по темноте,
разбуди в горячем сердце,
тягу дай к мечте-заре.

Средь воздушного пространства
строй большие города,
пусть наступит в мире грешном,
радость будет без конца.

Будь послушной,
как монашка,
не покорной девкой будь,
будь, как стерва,
жгучей, страстной,
ты,
как дева скромной будь.

Погуляй, преград не зная,
посмотри на белый свет,
изучи шальное время,
мне полезный дай совет.

Прилети к простому люду,
водку пей, грусти, люби,
смейся, пой
и верой Богу,
сей добро,
им зло убив.