В горах Норвегии

Каверина Нина Ивановна
Наш автобус ныряет в туннели –
в царство троллей? Чуть дрогнет в груди –
вновь на воле. То сосны, то ели
там, вверху на горах, впереди.   

К Согнефьорду по светлой низине
катим, в край бесконечных озер,
бурных речек – воды чистой, синей.
Блеск такой, что туманится взор. 

Поздним вечером в новом отеле
отдыхаем, стоит под горой.
Русский держит его! Обомлели.
Так уютно, хозяин-то свой.

Рассвело. Дальше  ехать причина.
Смотрим: сверху спускается к нам
седовласый высокий мужчина
и – по-русски: «Понравилось вам

в моем скромном жилище?» С улыбкой
поклонился, поблагодарил.
Вот судьба. И в сознании зыбко:
грустный,
                дерзкий ли
                взмах ее крыл?