Осенним ранним утречком - малышам

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Осенним ранним утречком
Мы с папой в лес пошли.
И там, одну – поляночку,
С грибочками нашли.

Опята были свежие,
Ведь, дождь вчера прошел.
Как хорошо, что с папою
Я в этот лес зашёл!

И полную корзиночку,
Набрали мы грибов,
Но жаль, что - паутиночку
Порвал у паучков

Теперь, в ней - насекомые
Не смогут застревать
И паучкам - малюсеньким
Не будет что жевать

Но, я решил исправиться
И сам всё починить,
Мы не хотели с папою
Плохими уходить!

Достал из сумки ниточки
Что взяли про запас
И сплёл я - паутиночку
Немного выше глаз

На кустиках и веточках,
Я нитку размотал.
А паучок – малюсенький,
За мною наблюдал.

Я знаю, труд мой правильный!
Ведь, надо дорожить!
Работой - леса жителей,
Умеющих дружить

Паук лесной - он друг большой
Животных и людей!
Ведь, ловит - в паутиночку
Опасных нам – клещей!

А после, вместе с папою,
С корзиночкой грибной,
Пошли к любимой мамочке,
Поужинать домой.

И маму я – обрадовал!
И всё ей – рассказал.
Как лес и местных жителей,
От всех клещей спасал!

Природу нужно бережно:
Любить и охранять!
Тогда - грибы и ягоды,
В ней сможем собирать!