Труд тебе в руки!

Анатолий Смоляр
Рано ложится и поздно встаёт
тот, кому скоро не будет что в рот
за день забросить.
Сон - лености брат.
В том, что ты беден, лишь ты виноват.
Зависть - виновница бед и укор
силам твоим, что вести разговор
с доброй привычкой к труду не хотят.

Смотрятся мышцы подобьем котят,
а ведь должны быть могучими львами.
Что на лице твоём выглядит рвами,
может прорваться из плена морщин,
если к числу настоящих мужчин
ты пожелаешь, проснувшись, примкнуть.

Труд тебе в руки, и - в денежный путь!
До той поры, пока старость не скажет
то, что не может тебе не сказать.