Век без свободы

Александр Салтыков -Княжегорский
Давно как нет у нас свободы,
Ильич когда-то обманул,
отдам, мол, фабрики, заводы;
себе сказал: - Чуток загнул.
И понесла @анда по кочкам,
народ из НЭПа и в ГУЛАГ.
Доносы и удар по почкам,
из кумача с серпом нам флаг.
Убийца Сталин сухорукий
пожил @лядюга - саранча.
Хрущёв же вовсе близорукий.
От Ильича до Ильича
страна катилась и погибла,
никто её не защитил.
Кому-то сразу было видно,
в конце хватило правде сил.
Обратно нет страны - малина -
 бандитам жить и поживать.
Нам, на коленях господина
о чём-то слёзно умолять…