Память

Ве Да
Так иногда случается:
герои - назначаются.
события смещаются
движением руки.
Но с той поры, как пал рейхстаг,
прошло лет более полста,
а лейтенанта Береста
заслуги велики!

Как до рейхстага далеко,
а под обстрелом нелегко
ползти... Над кровлей, высоко
Победы Знамя мир
увидит, но заранее
уходят на задание
Егоров и Кантария,
и Берест - командир.

А если разобраться , то
Акт о капитуляции-
итоги агитации:
с полночи до зари
в рехйстаге с лютым ворогом
велись переговоры и
врагов без боя сдаться
он помог уговорить.

После Победы жить , или...
народу - победителю?
Солдат- освободителей
что ждёт там, впереди?
На что же небожителю
и другу, и учителю,
и мудрому правителю
народные вожди?

Когда летит локомотив,
с собой вагоны прихватив,-
не попадайся на пути!
Промедлишь - жизнь отдашь!
Так выпало фронтовику,
под поездом "Москва - Баку"
погиб, спасая девочку,
на станции " Сельмаш"...

Герой своей большой страны,
при жизни им не признанный,
спасавший наши жизни и
прошедший всю войну!
Над ним седые облака,
чуть ниже - глубока река
в посёлке Александровка,
в Ростове-на-Дону.