Натура человека неизменна!

Григоренко Лариса Васильевна
Писать о чести много и красиво
Готовы мы, хоть целую тетрадь,
Но наша Правда плачет сиротливо,
В подвале место век ей доживать.

Воздушный шарик ложью надувая,
Пускаем его по миру летать.
В роскошной, дивной маске роль играем.
Но о любви способны лишь мечтать!

Цепями давим правду мы умело,
Паучью сеть сплетая хорошо.
Готовы мстить любому мы за дерзость,
За Правду, что посмел сказать в лицо.

Мы безоружного конями топчем,
Стрел ядовитых мы пускаем рой,
Зло тёмное бушует и клехочет,
По нашим венам ползая змеёй.

Вот так живём мы, в розовом тумане,
Играем роли в дивных миражах.
Лишь о добре глаголем мы устами,
А сеем зло в доверчивых сердцах.

Натура человека неизменна,
Из века в век зло кушает добро.
Боится Правду выпустить из плена,
Лишь без неё злу дышится легко!