Таинство желания

Сергей Мочалов 2
Из чаши,что никогда
Не бывает пуста...
Даже во время поста;
Из чаши,которую наполняют
Сладость и страдания;
Из чаши на которой
Оставлен из сострадания
Теплый след
Ваших мягких губ,
И божественно-нежных пальчиков
Я мечтаю вкусить
Таинство горячего Солнца
Пламени рассвета
Небесного одухотворения.
Есть только одно мгновение,
Похожее на прикосновение
Теплой плоти.
Та дверь
В которую вы не войдёте.

Как вестники звёзд
С падающими мечами;
Как пилигримы,идущие ночью
Во тьме
По извилистой тропе
С зажженными жаждою
Восковыми свечами.
Один глоток, -
И понимаешь
Насколько сладка кровь.
Любовь,которая убивает, -
Это наивысшая любовь.
Любовь,которая исцеляет
Умирающее сердце, -
Это поток безумия,
В конце приводящая к вечному сну,
Но не к покою.
А ещё есть любовь,
Которая ничего не стоит, -
И это не о цене.
Такая любовь в безнадежной вине
Того,кто посмел
Испытать это мучительное
И вместе с тем
Сладкое чувство.
От избытка холода,
А не тепла
Появилось поэтическое искусство.

Из чаши,что никогда
Не бывает пуста,
Даже во время когда
Опадает листва...
Глоток теплой крови небес
Всегда остаётся на дне.
Таинство слез
От бессилия мук
Доверяют только Луне,
Да и то,когда она
Уходит за облака.
Грех,как одежду
Смывает одна лишь река.
Но только в глотке забвения
Нет никакого блага, -
Забыть слишком просто,
И страшно
До самого дикого страха.