О, край блаженства

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/11/14/4323.jpg


===================
О, край блаженства
======================

***

О, край блаженства: триста дней
Погода солнечная!
Алушта, ты в душе моей,
Платано-ёлочная,
Кедрово-буковая, ты
Душой величественна.
Волшебны горы, и цветы –
В них дух целительственный.

Пью, как лекарственный настой,
Рассветы палевые.
Твоё волшебно естество,
Алушта пальмовая.
Тобой дышу, тобой лечусь,
Печаль зализывая! –
Целебно всё: и море чувств,
И всплески бризовые;

И сущность горных вод, и трав –
И «лука ялтинского»: *
От здешних почв – он дух вобрал
И суть «инь-яновскую».
Лишь тут колдует Алустон – *
Над территориями:
Не зря же здесь его престол,
Рай санаториевый!

Душой влюблён в твои края,
Алушта солнечная,
Лазурноглазая моя,
Платано-ёлочная!

----------
*настоящий «ялтинский лук» (фиолетовый, целебный, совсем не горький), выращиваемый под Алуштой, – общепризнанный мировой бренд;
*Алустон – постоянно дующий ветер, типа фена, смягчающий климат Алушты: мягкая зима, и освежённое жаркое лето

***
Николай Сысойлов,
14.11.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета (Алушта)