Конец лета

Светлана Андриеш
Вот и лето пролетела не заметно,
И закончились три месяца тепла,
Было жарко, беззаботно и прелестно,
И манила лето нас и за собой звала,
Путешествовать с семьёй на острова,
Где закат бывает ярким до рассвета,
Где лазурный берег и бирюзовая вода,
С белыми, из мелких ракушек, песками,
И большими пальмами, что покоряли нас,
Своей грацией и ростом до небес.

Прошли три месяца каникул и тепла,
Оставив сладкий след малины на щеке,
А в волосах, брызги солнечного лета,
И след румяного загара на плече.
Как же было весело летом отдыхать,
На речке, у бабушке, в глухом селе,
Гулять с ребятами и в воде нырять,
По крышам бегать, голубей гонять,
И в догонялки с детворой играть.

Всё было так прекрасно этим летом,
Что с радостью и осень встретим мы,
С жёлтыми, опавшими листвами,
И с хризантемами, яркими цветами,
Которые пурпуром украшают наш закат,
С проливными, холодными дождями,
Что рисуют каплями, стрелки на окне.
Мы осень встретим, провожая стаи,
Длинноногих журавлей и диких лебедей,
Что под прямым углом, небо рассекают,
В даль унося, последние отблески тепла...

11/11/2019