Конкурс акро 143. Амнистия дорогому дружочку

Геннадий Покрывайло
 Леночка Бурханова (администратор конкурса) решила для желающих
усложнить задание, когда, кроме предложенного слова (Амнистия),
автор может ввести ещё парочку акро внутри стихотворения.
  Вот что у меня получилось.



ПРЕСТУПЛЕНИЕ И "НАКАЗАНИЕ"

А веДь поДлый стащил обе пульки опять,
Мне ОтваР лишь в кастрюле оставил!
Нет РаздУмьям конца: чем его наказать,
Ибо Он, РыЖик, ест уж без правил.
Сам ГромОв ожидая, сидит, как святой...
Так ОтлиЧно сыграть вы могли бы?!
И суМел оКазаться вердикт под рукой:
Я емУ порУчу нюхать рыбу.

              Ноябрь 2019