Покой

Камил Аббасов
В тени березы так прекрасно
Вновь о будущем мечтать
И рисовать всё яркой краской,
И былое вспоминать.

Предметы, что когда-то были
Так родны мне и близки,
Друзей, чьи лица уж забыты,
И края, что далеки.

Минуты вспоминая детства,
Дом в деревне, пруд в саду,
И ту, жила что по соседству,
Синеглазую красу,

Сижу, шиповника вдыхая
Благовоние - наркоман.
У врат уж нахожусь я Рая
- Соблазнительный обман.

Звучит в ушах глас звонки саза,
Зов вселенной бьется в грудь,
Кашель вырвалась три раза,
Проложив сквозь звезды путь.

Чувствую, как засыпаю,
Весь объят страной цветов,
А небеса меня венчают
С повелительницей слов.