менее чем жизнь

Федор Матишев
МЕНЕЕ, ЧЕМ МИГ
По юности скучаем
И вспоминаем флирт.
Мы душу грели чаем,
А тело грел  нам спирт.
   Нам горе не встречалось,
   Других хватало схем.
   Всё как-то совмещалось
   И никаких проблем.
Мы весело шагали,
Земля наш дом родной.
Тогда совсем не знали
Мы истины одной.
   Не знали — всё стареет,
   А век всего лишь  миг,
   А старость, что имеет -
   Болезни без интриг.
Моргнули мы глазами,
И не успев открыть...
А старость уже с нами.
Жизнь — менее, чем миг!
                14.11.19г.
Федор МАТИШЕВ