Световой путь со светлячками, в черной вселенной

Александров Павел Геннадьевич
светлячки с фонарными брюшками.
ходят с лампами светят в желтые окна.
пролетают ветра сходят к таежным опушкам.
светлячки прыгают по травяным волокнам.

черной птицей тайга кружит.
черной птицей вселенная летит.
лампу звездную в клюве сожмет.
светлячок в дорогу звезд светит.

и огонь душу обожжет.
ты один веленьем молчанья накрыт.
ожидая от бездны падающий взлет.
тьма ходящая огонь заслонит.
ты устал,звезда падет.
и искрой светлячковой сгорит.

за черным крылом лампа полыхнет.
полыхая в руке,сквозь мерзлоту.
путником зари галактика идет.
сдувая позолоту огней,на азимута долготу.

и черные птицы вселенной.
кричат таинственно в сонную муть.
и свет не гаснет в бездне мгновенной.
и замереть без дома уснуть и вздохнуть.

и устав отворят зеркала.
разглядев материи облик.
световая волна сверкала.
и сиял ангел со светильником паломник.

помни дом со светляками.
с желтым лучом негасимым.
с августа путеводными маяками.
над молока галактическим дымом.