Стыжусь

Александр Чубаров
Стыжусь я лживых обновлений.
Мне стыдно от фальшивых слов.
Вам сколько нужно унижений,
Постыдных в памяти веков?!!

Простите мне, но вы не стадо,
Довольное куском травы.
И сытым в долг вам быть не надо.
Коль верите - блаженны вы!

Ужасен в мощи грозной власти,
Мной приведённый охламон.
Утонет вождь в народной страсти,
А гнев пронзит со всех сторон.

Мне ненавистны полумеры.
Ответь за то, что сам сказал!
Всего по "пол" смешалось в серый...
Страной вновь правит капитал.

Но верю я, за перевалом,
Есть дети пламенного дня.
Они пройдут смертельным шквалом
По тем, кто требует огня.