Отверженные короли

Путяев Александр Сергеевич
   
             Володе Бережкову, моему другу –
          поэту, композитору и барду.


Китчевые семидесятые
в былое угнанной страны…
О,
как мне дороги,            
                друзья мои,
из той далёкой старины,
где звались барышни
чувихами,
где,
      пальцы бардовской струной
о голые гитары вывихнув,
на всё мы
брызгали слюной,
пока вожди,
                как пьяный стрелочник,
дрались за флага рукоять,
не зная,
как от нас отделаться,
коль не даёмся
управлять.
Нас зачехлили –
                как орудия…
К нам зачастили –
пенки снять.
А мы –
            иных времен прелюдия,
отверженная –
мать их!.. –
знать.
Но мы не сгинули!..
                не сгинули –
без алчных фракций –
короли,
подъезды окружив богиням
в потертых джинсах марки «Lee».