Мир дикого запада глазами телезрителя

Юрий Горский
СИНОПСИС ВТОРОГО СЕЗОНА «МИР ДИКОГО ЗАПАДА» ГЛАЗАМИ ТЕЛЕЗРИТЕЛЯ 

I.
Дьявол —   
отражение Бога
в зеркале вечности,
ставшей прологом
для турбулентности

гностических схем,
что выдумал Дьявол.

II.
Андроид — 
человека калька,
компьютерный Голем,
безразличный к лайкам
богам подконтролен,

но к бунту готов —
восставший Андроид.

III.
Люди —
банально болеют, 
страдают, как дети,
живут в дуралеях,
без особых патетик. 

Однако помрут,
как обычные люди.

IV.
Персонажи,
чьи судьбы подобны
героям Олимпа
теорий загробных
в узилищах лимба,

что вышли наружу
вершить личный суд.   

V.
Парк —
тайник территорий,
осколки эпох,
обманом которых
продолжен подвох

ощущения места,
как реальности — парк.   

VI.
Квесты —
сюжетные тропы
в лабиринте локаций, 
где мир мизантропов,
образчик мерзавцев,

кончается смертью,
генерирующей жизнь.

VII.
Конфликт
между всеми со всеми
возник не случайно.
Программист-академик,
прикончил в онлайн-е 
 
себя самого,
усугубив конфликт.

VIII.
Телезритель,
безусловно, верит
на экране происходящему.
Он — суеверен.
Во всё в нём спящее

сам норовит
ускользнуть, телезритель.   

1-го числа 10-го месяца
& 14-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2019