Моя попутчица

Натали Вячеславовна Афанасьева
Текст занят
песня здесь в моей рецензии - ссылка на видео


Вокзал уплыл с ларьками и платформами
И задрожал в стаканах крепкий чай.
Домой вот еду. Дома долго не был я.
Жене отправил СМС короткое «Встречай!».
Напротив белокурая соседка.
Табачный дым и аромат её духов
Переплетаются торжественно и едко,
А на груди сверкает брошь из жемчугов.

Она в глаза мне смотрит так доверчиво...
Мы завели за жизнь наш /с ней/ разговор.
Она вполне могла бы стать моею женщиной -
Согласен с этим, мне мигая, жёлтый семафор.
Налью вина в гранённые стаканы,
Открою красную коробку ассорти.
Глаза-озёра вдруг подёрнутся туманом
И брошь заохает на девичьей груди.

Моя попутчица, колёса крутятся...
Мелькает за окном.
Чайку налей!
А у неё глаза, глаза зелёные
И я ещё не видел зеленей.
Моя попутчица, глаза озёра!
Колёса крутятся.
Вместе веселей,
А у меня любимый цвет зелёный.
Я глаз ещё не видел зеленей!

За поездом колёса под вагонами
Бегут. Давно проложен их маршрут.
Я повстречал в пути глаза зелёные,
А голубые, дома  знаю! - верят, любят, ждут.
Вздыхает белокурая соседка
С надеждою на вечную любовь.
На золотых кудряшках модная беретка,
А на груди тоскует брошь из жемчугов.

Моя попутчица, колёса крутятся...
Мелькает за окном.
Чайку налей!
А у неё глаза, глаза зелёные
И я ещё не видел зеленей.
Моя попутчица, глаза озёра!
Колёса крутятся.
Вместе веселей,
А у меня любимый цвет зелёный.
Я глаз ещё не видел зеленей!