Сказки Бабы Яги 8. Саранча

Татьяна Сотикова -Меркулова
Полетала я мальца -
Приземлилась у крыльца...
Кот принёс попить-поесть,
Оказав мне этим честь,
Филин сделал реверанс,
А избушка впала в транс.

Тут я слышу лёгкий гул...
Мимо Ворон прошмыгнул,
А на бреющем за ним
Двое с запахом мужским!
В комуфляже! На метле!
Как наездники в седле.

Улыбаются, хохочут,
Что в курятнике мой кочет.
Глазки - узенькие щёлки,
Впору вставить в них иголки.
Что за диво залетело?
Я ныряю в ступу смело,

И в погоню сей же час,
Чтоб понять, кто тут у нас...
Подлетаю к ним поближе:
Что хотят? Пока не вижу.
Вдруг, поймав попутный бриз,
Устремились они вниз.

На окраине лесочка,
Присмотревшись, вижу кочки,
А два молодца лопатой
Роют ямы. Ищут злато?
На болоте торфяном,
В темпе сильно скоростном?..

Я тогда спустилась ниже:
Это что за нувориши?
Ну а те, достав мешки,
К ним пределав ремешки,
Наполняют их дарами,
Что срезают прям пластами!

Там грибочки - глюкогены,
Что меняют мезансцену,
Травка дымная для сна,
Перебачил - и хана.
И конечно корешки,
Что спасают от мошки.

Я вспылила сгоряча:
"Ах, зараза! Саранча!
Поприпёрлись, хоть не звали,
Раритеты похватали!
Ну-ка, быстро всё на место!
Превращу иначе в тесто!"

Разозлилась не на шутку,
Да как травкой дуну в дудку!
Те, смеялись что в начале,
Как болванчики опали.
Разве это мужики?
Малолетние щенки!

Да... Не русский явно дух:
Чуть нюхнули - сразу плюх.
Вытряхнув с мешков улов,
Запихнула сопляков.
Фитнес явно пошёл в дело:
Что задумала - сумела.

К метлам привязав мешки,
Чтоб не дергались дружки,
Ускорение придав,
Их спровадила стремглав.
Мётлы, хоть и из Китая,
Но не хило так летают...

Потрудилась я как надо,
И домой, где мне все рады:
Скачут вновь курины ножки,
Филин ухает немножко,
Да котяра, что так мил.
Я устала... Нет уж сил!