***

Сергей Мочалов 2
Обрезая красные розы,
Лепестки целовал садовник,
Представляя...
Как ваши губы
Могут мягким теплом одарить.
Только тот,кто не смеет любить
Понимает,как это прекрасно.

За него удивлялись звёзды, -
Почему же он не смеётся;
Как ему все ещё удается
По ночам со слезами играть?
Только тот,кто не может отдать
Ничего,
Кроме сердца больного,
Знает что в этом мире
Святое.

Пальцы гладили
Нежно бутоны, -
Им уже никогда не открыться.
Аромат в глубине остался,-
Поглотила его глубина,
Но ему улыбнулась Луна.
Только тот,кто увидит
От света тьму бездонную
Даже утром,
Знает точно насколько улыбка
Может быть ярче Солнца рассвета.

Обрезая красные розы,
Лепестки целовал садовник,
Осторожно и тихо-тихо...
Чтобы их не пугать красоту,
Эту сказочную чистоту, -
Проницательность нежного взгляда.
Только тот,кто вкусил горечь яда
Знает как восхитительна боль,
Если сердцу не ведать иного...