Жизни путь

Аэлита Коховец
Осенне-зимняя погода
И лета вроде бы ,чуть-чуть,
Какая- то  метаморфоза,
Что составляет, жизни путь.

Она, как мы, всегда иная,
Меняет климат и ландшафт,
Зима, тихонько подбирает,
Одежды тёплые и шарф.

Утрами свежими ,с погодой,
Совет мы держим каждый раз.
Хотя нам кажется, свободой,
Живёт и дышит, всяк из нас.

Смотря в окно, мы понимаем,
Зонта не надо, нет дождя,
Но, потеплее одеваем,
То, без чего идти нельзя.

Мы тесно связаны с природой,
Одно, другое дополняет,
Боготворит и обожает,
Порой вредит, уничтожает.

Но друг, без друга ни куда.
Иль счастье это, иль беда.
У всех у нас один Творец,
На небесах его дворец.

Дай разумения, научи,
Как открывать- отдав ключи,
Как дорожить тем, что даёшь,
Как отличить, от правды ложь .