Стихи про зубную щетку-массажёр

Григорий Флейшер
Уважаемые родители,
Приучить чистить ребенка зубы - несложно
Почистите пластиковым напалечником зубки
У любимой куклы.
Эта щётка одевается на палец.
Такой щёткой можно не только убрать налёт с зубов,
Но и массировать дёсны.
Щётку смачивают кипячёной водой
И чистят зубы осторожными движениями
Передние зубы чистят вертикальными движениями, от десны,
Боковые зубы чистят  круговыми движениями.
Зубную щетку-массажёр используют без пасты
Чтобы ребенок не проглотил ее.

14.11.2019.