Судьба не хочет нежить

Юлия Морозная
Судьба не хочет нежить, не умеет,
Наотмашь бьёт коварною рукой.
Тому дерзит, кто, не достигнув цели,
Не смог подняться, не обрёл покой.
Земной покой, в котором вкус победы,
обычной, каждодневной, в мелочах.
Так был повержен, что как будто не был,
И, вопреки желанию, зачах.

Поём мы славу тем, кто победил.
Восстал из пепла, не скатился вниз.
Возможно, у него хватило сил.
Я полагаю, то-судьбы каприз.

Захочет, оживит и поведёт
дорожкой не из лёгких,не прямой.
Задумает-посыплет сверху лёд,
Решит, и путь найдётся обходной.

Подвластны мы стараниям небес,
Нет мистики, один простой расчёт.
Забота свыше, жгучий интерес.
Поэтому везёт и не везёт.