Вы замечали?

Андрей Михайлович Гордиенко
Вы замечали, как земля людей рождает?
Они из люков вылезают прямо взрослыми.
Быть инфантильным ненашутку раздражает,
когда виски затронет время белым росами.
Но я свободен.
И довольными улыбками встречаю чувства,
как широкая душа.
Финал фатален.
И возможными ошибками прикрою тыл,
но отступаю неспеша.
Залезть мне в голову суровым гадам хочется,
И свить гнездо
в моём болотце в камышах.
Но фига с два!
Моя знакомая пророчица
им не оставила ни шанса, нишиша!
Сожгу мосты, и далеко закину удочку.
По ней ползёт случайный сонный муравей.
Достану бережно бамбуковую дудочку,
махну рукой, скажу усталому: забей!
Сомнений суп, и деловыми разговорами,
мой котелок бурлит,
там варится лапша.
Посылов тлен огонь съедает с мухоморами.
А что останется - повиснет на ушах.