Тёмная ноябрьская ночь

Валентина Фрольцова
  Тишина нависала аркой,
  Наползала тягучая мгла,
  И тому, кто в пути , не жарко,
  Чья дорога во тьму пролегла.

  Безрассудно тянулись тени,
  Удалялись шеренгами прочь.
  Темнота, фонари-мишени,
  Надвигалась ноябрьская ночь.