Девочка плачет!

Максим Седелкин
   "Плачет девочка в автомате,
   кутаясь в зябкое пальтецо..."
 

Вновь девочка плачет,
но не в автомате,
а глядя сквозь слёзы в смартфона экран,
и сердце её надрывается:
"Хватит!
Я слишком устала от всех этих ран.

Всё, даже земля подо мной раскололась;
родные, учёба - не нужен никто.
Я срежу под корень с себя каждый волос
и выйду на осень совсем без пальто.
Не держит меня ничего в этом мире,
листочек, гонимый ветрами обид,
лишь комната в маминой с папой квартире
следы моих тайных желаний хранит.
Разбиты, разрушены все мои планы,
а я так любила,
а я так ждала,
никто не излечит теперь мои раны,
мечты догорели, осталась зола..."

И долго бы этак она голосила.
Но кто-то незримый, за правым плечом
сказал ей, спокойной исполненный силой:

"Поверь мне - тот мальчик совсем не при чём.
Он даже не знает, как тяжко ты плачешь,
он даже слезинки не стоит твоей.
Есть тот, для кого ты судьбу обозначишь
великой любовью на множество дней.
Ты будешь гордиться ещё и смеяться
от счастья простого, но вечного - ЖИТЬ;
в тебя будут сотни мальчишек влюбляться,
пытаясь взаимность твою заслужить.

Встань, девочка, встань!
Не сиди на кровати!
Вдохни полной грудью, лицо подними!
Надень своё самое лучшее платье!
Тебя ждут счастливые долгие дни!!!

13.11.2019