Осенний учет прогоном

Марина Панина
Я среди леса на прогоне замерзаю,
Лицо подставив снегу, ведь не месяц май,
Стою на номере, и этот номер с краю,
И только мне известно, где тот будет край.

Я жадно всматриваюсь в ряд высоких сосен,
Откуда может проходить звериный путь,
И заклинаю Бога, леса душу, мать и осень:
«Ну покажитесь, покажитесь кто-нибудь!

Ну хоть какой-нибудь занюханный кабанчик,
Ну хоть лисы увидеть рыжий хвост,
Хотя бы зайца тень в просвете, что обманчив,
Хоть лося след, пока его снег не занес».

И вдруг смотрю – ну вот – ура, победа наша!
Огромный кто-то прям ко мне валИт!
Очки поправив, вижу, - так то ж егерь Саша,
И у него совсем-совсем не зверский вид!

Темнеет, пройдена последняя площадка…
Эх, как бы мне очистить треки не забыть…
С утра опять в кабину в качестве зарядки.
Давно пора на базу – греться, водку пить…