Совершенное несовершенство

Вдовина Дарья
Ты совершенней, чем можешь знать,

Ты целый космос и даже больше,

А люди рядом как будто проще,

Но тоже могут уметь летать.

И глубиною своей пугать,

Свою планету иметь со звездами

И баобабы с такими розами,

Какие плахами могут стать

Для соловьев, что летали с верою,

Роняли песни из сладких уст,

Мечтали звездами быть и первыми

Нашли смертельный терновый куст.



Пусть космос каждого так и светится,

Зияет сотнями черных дыр,

Двум идеальным никак не встретиться,

Ведь идеальных не терпит мир.

И пусть изнанка страшней обличья,

Она порой не имеет цен, -

И ни на власть, ни на страсть девичью

Я никогда не отдам взамен

Твоих погрешностей, черных метен,

Потертых пятен и старых ран –

Я никогда уже не отдам,

Каких бы «чистых» теперь ни встретил.



Принять себя не по силе каждому,

Ведь эталоны нас давят прессом…

Но все стандарты - на ощупь бумажные,

И в сильном сердце не знают веса.

Несовершенства живут повсюду,

Пытаясь друг друга во всем превзойти,

В огромном мире себя найти,

Ну, а на деле – идут по кругу.

Мы такие как есть, других не придумать.

И я не устану тебе повторять:

Ты совершенней, чем можешь думать,

И лишь совершеннее можешь стать.