Как у нашей бабки трудные загадки. 8 штук

Ольга-Влада Скобелкина
Удивительно, но ВСЕ, бабки – мастерицы!
Могут стряпать и вязать шапки, рукавицы.
Так умело прячутся, коль играют в прятки,
И уж очень трудные у бабуль загадки:

Ох, устали мои ножки
  Прыгать, бегать по дорожке!
    Уж не хочется гулять
      В спальне ждёт меня  … (кровать).

Много звуков слышат ушки:
  Песни птиц, и речь подружки.
    Устают и наши ушки
      Отдыхают  на … (подушке).

Толстый, мягкий, ночью кстати
  На пружинах, иль на вате.
    На кровать он в самый раз
      Разноцветный наш … (матрас).

Мне и холодно не стало
  Я себя им укрывала.
    То не плед, не покрывало.
      С лёгким пухом … (одеяло).

Мной матрасик застелите,
  Чтоб приятно было Рите.
    Чтобы гладко было спинке
      Не забудьте о … (простынке).

Динь-дон, динь-дон!
  Дело к ночи. Где же он?
    Время спать, а он исчез
      Может он умчался в лес?
        Чудеса увидит он
          Будет вычурнее … (сон).

Ночь крадётся с сумкой снов.
  Перед сном нужна нам ласка.
    Нам не нужно лишних слов!
      Расскажите лучше … (сказку).

Чтоб уснула наша Леля
  Без слезинки в колыбели.
    Спойте ей молельную*
      Песню … (колыбельную).

Приближается обед
Для загадок время нет.
Поедим, поспим часок,
Рот закроем на замок и …
До полдника - молчок!


* Молельная песенка (молитва)